| Les recettes de cuisine | |
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Auteur | Message |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Sam 2 Déc - 6:24 | |
| mdr! uè c ca... pfff.. bon ben chuis pas plus avancée et on est dja en décembre!!! | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Sam 2 Déc - 10:10 | |
| hé, mais g compris ce que tu veux ^^
Tu peux faire des caramels moux, recette typique, que tu trouve sur tout livre de cuisine respectable, ou encore des cookies, des sablés, et mon préfére, bah jte donne une recettes de mort, aller :
Génoise tendre chocolat, façon noël :
- 4 oeufs - 125 g de farine + 10 g pour le moule - 125 g de sucre en poudre - 40 à 60 g de beurre + 20 g pour le moule - 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole pour qu'il soit liquide et tout juste tiède.
Cassez les oeufs dans une terrine supportant la chaleur. Mélangez-les au fouet puis ajoutez le sucre en poudre et le sel. Posez ensuite la terrine sur une casserole d'eau chaude (80 °C environ) maintenue sur feu doux. Battez vivement le mélange au fouet, en ayant soin d'aller jusqu'au fond du récipient. Peu à peu la pâte va devenir onctueuse, blanchir et tripler de volume. Lorsque vous soulevez le fouet elle retombe doucement en se déroulant comme le ferait un ruban. Retirez la terrine du bain-marie, mais continuez à battre la pâte pendant quelques instants pour qu'elle refroidisse.
Versez peu à peu la farine tamisée, en pluie très fine. Incorporez-la très délicatement. Terminez en ajoutant le beurre fondu, en prenant soin de ne pas verser le petit lait qui, en se séparant de la matière s'est placé au fond de la casserole.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Lissez la surface à la spatule. Placez le moule sur une grille au milieu du four, pré-chauffé à thermostat 6 (180 °C), pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille, qui doit ressortir sèche du gâteau.
couper en 2 horizontalement, et fourrer au nutella ^^ | |
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Myart Admin
Nombre de messages : 144 Age : 37 Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Sam 2 Déc - 12:30 | |
| un collier de pate ossi c'est bien ...
Recette : des pattes
faites cuire les pattes .. les mettre sur un fil ... les offrir ..
MDR pas mal hein ? | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Sam 2 Déc - 16:06 | |
| MDR, les pâtes tu les fais cuire, c pour les ptites faims?? lol | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Dim 3 Déc - 5:55 | |
| mdr un collier de pâtes cuites... toutes molles qui vont pourrir.. mwahaha! ouinnnnnnn yoooooot! j'ai pas de fouuuuuuuur!!! jveux bien la recette d caramels mous par contre... | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Dim 3 Déc - 6:03 | |
| MDR m'man, j'oublie toujours ^^, achete une génoise toute faite, et a ce moment, imbibe la de sirop que tu fais toi même, tfai cuire de l'eau avc du sucre et du rhum, tu trempe la génoise, avc un pinceau , tu recouvre de confiture de ton choix fondu, et tu fous des noisettes concassées dessus, et ton nutella ^^ | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Lun 4 Déc - 4:39 | |
| mouaih... chuis pas convaincue... | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Lun 4 Déc - 5:43 | |
| hey, tu v=croit que c'est facile de fairesdes recettes sans four ??? XD | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Lun 4 Déc - 13:55 | |
| bah t'as k offrir un four à ta chère mère pour noyel tiens! ca lui fera plaisir! | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 5 Déc - 4:56 | |
| un four ??? euh, sta dire euhhh, côté finances euuuuuh, bah tu ve quel genre de four dja?? | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 5 Déc - 11:41 | |
| un mini four, mais avec tout ce qui faut dedans hein! (faut compter dans les 400euros environ donc je sais ke je pe tjrs courir lol) | |
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Hermes Lezards adulte
Nombre de messages : 360 Age : 42 Localisation : rueil malmaison (92) Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 5 Déc - 15:26 | |
| et un micro ondes? lol en meme temps d recette a cuire au micro ondes..... | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 4:53 | |
| bon, m'man, si il te faut un four, bah regarde les ptites annonces ^^ Nan, sans déconner, ta des micro-ondes ki ont une option four, alors profite en ^^ au fait, ya 1 recette ou ya pas besoin de four, les truffes de chocolat uuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm, SLURP | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 7:13 | |
| g deja eu lidée des truffes g des recettes pas mal a tester...
JE VEUX PAS DE MICRO ONDE JE VEUX UN FOUR UN VRAI FOUR!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 7:30 | |
| oula, t bien de mauvaise humeure ^^ MDR | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 8:11 | |
| UN FOUUUUUUUUUUUUUUUUUUR RRRRRGH *bave* | |
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Myart Admin
Nombre de messages : 144 Age : 37 Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 10:24 | |
| *donne un gateau a la chefeu* Oula vous l'avez enervé dites donc ... ca va pas de la mettre dans cet etat ?? O_o
elel pourrai vous manger !! | |
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Hermes Lezards adulte
Nombre de messages : 360 Age : 42 Localisation : rueil malmaison (92) Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 12:06 | |
| meme pas peur lol sinon si vous pouviez me redonner une recette de truffe j'en avai une mai jlai plus sous la main | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 13:45 | |
| lol! bon j'arrete de fair ma sauvage... *ravale sa salive*
oui herm jte file mes recettes ke g trouvé, ca a l'air pas mal mais j'ai pas encor essayé...
Truffes au citron
Ingrédients:
Version végétarienne 200 g chocolat noir 100 g crème fraîche 25 g beurre mou 25g miel 1 citron non traité cacao en poudre
Version végétalienne
200 g chocolat noir 100 g crème liquide de soja 25 g beurre de palme mou 25g de sirop d'agave, de riz ou de blé 1 citron non traité cacao en poudre
Brosser le citron et en prélever le zeste. Porter à ébullition le miel, la crème et le zeste du citron, laisser ensuite infuser 20 mn. Filtrer le mélange pour ôter le zeste de citron. Ajouter ensuite le chocolat et le beurre préalablement fondu au bain-marie. Laisser au moins 40 mn au frigo afin que la préparation ait la bonne consistance. Si elle est trop molle, la remettre au frigo, si elle est trop dure, la laisser quelques minutes à température ambiante. Façonner les truffes en roulant rapidement de petites boules de pâte entre les paumes qu'on peut poudrer de cacao et les rouler dans le cacao amer. Conserver au frigo et servir frais.
Rümkügeln Préparation : 30 mn Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeuf - 1 verre à liqueur de rhum brun - 1 sachet de noix de coco - 200 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat noir de cuisson
Préparation :
Râper le chocolat, le mélanger avec les amandes, ajouter le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et le rhum brun. Quand tout est bien mélangé, formez avec la préparation des petites boules que l'on roule ensuite dans la noix de coco.
A conservez dans un bocal en verre ou en plastic fermé. Variante: on peut rouler les petites boules dans de la poudre de cacao.
Bon désolée de ne pas citer les auteurs de ces recettes... mais je sais plus ou je les ai trouvée... la 2ème sur marmiton je crois et l'autre sur un site mais je sais pu où... | |
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Hermes Lezards adulte
Nombre de messages : 360 Age : 42 Localisation : rueil malmaison (92) Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 6 Déc - 19:54 | |
| oulala merci ca m'a l'air fort appetissant tout cela | |
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Hermes Lezards adulte
Nombre de messages : 360 Age : 42 Localisation : rueil malmaison (92) Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 7 Déc - 7:25 | |
| Alors comme j'en ai pas mis depuis un bout de temps je vous balance direct 3 recette allez hop
Ces recette sont pour 4 personne apres vous ajuster les doses selon vous
PREMIERE RECETTE DIAMANT CHOCOLAT NOIX DE COCO
INGREDIENTS :
150gr de beurre doux ramolli 50gr de beurre demi sel 80gr de sucre glace 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf pour la dorure 200gr de farine 25gr de cacao en poudre 2x 40 g de noix de coco en tas séparé 1 pincée de poivre blanc sucre cristal 100 gr de confiture de framboise sans gros morceaux
1/ Mélangez les deux beurres, le sucre glace et le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et prenne du volume. Incorporez la farine le cacao et 40g noix de coco, puis façonnez cette pâte en boudins de 2,5 cm de diamètre. Enveloppez-les de film étirable et laissez-les reposer 2h heures au réfrigérateur.
2/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et au pinceau dorez chaque boudin sur toute sa surface. Roulez les boudins dans le sucre cristal mélangez au reste de noix de coco. Détaillez-les en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
3/ Déposez les diamants sur une plaque garnie d’une toile siliconée (Silpat ou Exopat) ou de papier sulfurisé, et faites-les cuire au four jusqu’à légère coloration. Une fois les diamants cuits, garnir leur centre de confiture de framboises
SECONDE RECETTE MOUSSE AU CITRON
INGREDIENTS : 2 œufs (separez blanc et jaune) 2 citron brut lavés 2 citrons avec le zeste en moins (la peau en moins en fait) 300gr de fromage blanc frais 4 cuillere a soupe de sucre en poudre
Prélever les zestes des citrons avant de les couper en 2 et d'en presser et reservez (mettre de coté) le jus.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre directement les jaunes dans une casserole au bain-marie et les blancs dans une jatte pour les monter.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment (le mélange doit être onctueux, les oeufs doivent épaissir mais ne pas cuire). Ajouter alors le jus de citron préalablement passé au chinois.
Battre le tout jusqu’à refroidissement (5 bonnes minutes).
Monter les blancs en neige et y ajouter le fromage blanc.
Verser la préparation au citron dans les blancs d’oeufs.
Ajouter des zestes hachés.
Verser dans des coupelles de services. Décorer de zeste et laisser reposer au réfrigérateur avant de servir frais.
TROISIEME RECETTE BOUILLON D’ASIE AUX SAINT JACQUES
Ingredient :
1 cuillere a soupe d’huile de sesame 1 gros oignon 1 carotte 2 cubes de bouillon de volaille 2 cuillere a soupe de sauce soja 4 cuillere a soupe de mirin 2 cuillere a soupe de vinaigre de riz blanc Coriandre 2 belles noix de saint jacques 1 cuillere a soupe de graines de sesame grillées
1/ Peler et émincer l’oignon. Peler la carotte et la détailler en fins sifflets. Faire revenir quelques minutes l’oignon dans l’huile de sésame. Ajouter les sifflets de carottes. Couvrir de 1,2 litres d’eau et porter à ébullition Ajouter les cubes de bouillon de volaille. Assaisonner de sauce soja, mirin, sel et poivre. Goûter ! Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
3/ Quelques minutes avant la fin de cuisson des carottes, détailler les noix de Saint-Jacques en fines lamelles (carpaccio). Parfumer le bouillon de vinaigre de riz blanc et de coriandre. Répartir dans des bols chinois. Coucher les lamelles de Saint-Jacques sur le bouillon.
Décorer de peluche de coriandre et de graines de sésame.
Et voila mes enfants, regalez vous! | |
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azrael Lézards ado
Nombre de messages : 245 Age : 36 Localisation : Valenciennes, 59 Date d'inscription : 07/09/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 7 Déc - 8:24 | |
| Mais c'est que vous en donez des bons trucks, la g pas trop ltemps pasque jsuis en cours; mais ce week-end, jvous donne la blinde de recettes ^^ | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 7 Déc - 9:46 | |
| bon deja je zappe la première pc i faut un four... (lol, mais je la testerai dès que j'en aurai un) la 3ème ca doit etre super bon j'adooooor li st jacques et la 2ème euh, est-ce qu'on peut ne pas mettre les jaunes d'oeufs? | |
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Hermes Lezards adulte
Nombre de messages : 360 Age : 42 Localisation : rueil malmaison (92) Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 7 Déc - 12:50 | |
| bah nan on peu pas on a besoin des jaune "blanchi" (grace au sucre)
Mais kes ki te derange dans les jaunes?? | |
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Pizz La Chefeu
Nombre de messages : 343 Age : 37 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2006
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 7 Déc - 13:52 | |
| bah ché pas ca rend les mousses un peu écoeurantes... comme dans la mousse au chocolat par exemple, je préfère sans... | |
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| Sujet: Re: Les recettes de cuisine | |
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